Sono state consegnate le prime macchine per l’installazione dell’impianto per la lavorazione del grano con macinazione a pietra. BioStoneMill, donato da Ocrim alla Cooperativa sociale Agropolis onlus di Cremona, aggiunge un altro tassello alla realizzazione del progetto “Agro per Agro” che, a imminente completamento, darà vita a una filiera corta e sostenibile dal grano bio al pane sociale ed altri prodotti da forno di altissima qualità. Attorno alla Cooperativa agricola sociale Cascina Marasco, 26 ettari di terreno sono stati seminati con un metodo di coltivazione improntato al concetto di agro-biodiversità impiegando popolazioni evolutive del grano. Il progetto agricolo sperimentale è seguito dall’agronomo ricercatore dr. Franco Bazzani con la supervisione dei proff. Salvatore Ceccarelli e Stefania Grando, genetisti agrari di fama internazionale. Nel frattempo, alla Cascina Marasco, dove già si panifica, sono stati assunti ragazzi in condizioni di svantaggio sociale, entusiasti di conoscere tutti i segreti della produzione di un pane buono, sano e solidale.